30 октября

Севастополь ежегодно будет покупать по 50 автобусов и троллейбусов

«В настоящее время документ планирования разработан и прошел процедуру публичных консультаций, том числе в законодательном собрании и с главами муниципальных образований. 9 ноября после всех согласований он будет представлен на утверждение правительству Севастополя», – сказал директор департамента транспорта Игорь Титов.

Он уточнил, что со следующего года предлагается отменить все дублирующие маршруты (вместо 160 останется 102) и сократить количество транспортных средств с 1,5 тыс. до 960 (при условии замены автобусов малой вместимости автобусами средней и большой вместимости).

По данным Титова, в Севастополе более трети общественного транспорта имеет срок эксплуатации старше 15 лет. В настоящее время в рамках программы некоммерческого лизинга в Севастополь поставлено 90 автобусов средней вместимости и 25 низкопольных автобусов большой вместимости, а также 78 троллейбусов.

«С 2018 по 2020 год в программу заложена ежегодная поставка 100 единиц техники, в том числе 50 автобусов и 50 троллейбусов», – сообщил он.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе