31 октября

Работы по благоустройству на средства от платных парковок проведены в Пресненском районе

Исключением не стал и Пресненский район, где благоустройство завершено по 7 адресам.

Особое внимание при этом управа уделила ремонту асфальтобетонного покрытия. Это важнейший фактор при благоустройстве любой территории, поскольку качественное асфальтное покрытие позволяет беспрепятственно передвигаться всем жителям.

Помимо этого во дворе дома № 5 на Пресненском Валу был заменен бордюр, отремонтирован газон, проведена реконструкция контейнерных площадок. Также для улучшения внешнего вида территории здесь устроили цветники, установили садово-парковое оборудование, посадили кустарники. Кроме того, в преддверии осенне-зимнего сезона во дворе обустроены водоотводящие лотки, которые позволят в дождливую погоду удалить излишки воды от строений и садовых дорожек.

Возле дома № 17 на Тверском бульваре также обновили газон, установили ограждения и положили новое плиточное покрытие. Для комфортного передвижения по улице в темное время суток здесь разместили новые фонари. Аналогичные работы проведены и на других улицах района.

«Платные парковки становятся неотъемлемой составляющей городского пространства. С одной стороны, это связано с тем, что благодаря организованным парковкам в Москве удается минимизировать многие транспортные проблемы. С другой стороны, они помогают автомобилистам и жителям разных районов лично участвовать в улучшении нашего города. Все средства, которые автовладельцы перечисляют за платные парковки, в полном объеме идут в бюджет города, при этом не менее 10% мероприятий по благоустройству реализуются по инициативам местных жителей», - отмечают в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Все данные по благоустройству районов за счет средств, полученных от платных парковок, можно увидеть на сайтах префектур и управ.

 

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе