9 ноября

3,8 тысяч нарушений у таксистов выявили инспекторы МАДИ в 2017 году

За 10 месяцев 2017 года инспекторы МАДИ выявили почти 3 800 нарушений у компаний такси. Проверки проходили по адресам, находящимся на особом контроле. Так, наибольшее число нарушений правил перевозки зафиксировали в районе Комсомольской площади – 520 нарушений, а также у Белорусского, Киевского и Курского вокзалов.

В основном у таксистов отсутствовала необходимая информации в салоне (тарифы, ФИО водителя, название организации, перечень правил перевозки), не было «шашечек» на борту автомобиля и опознавательного фонаря на крыше. Штрафы за эти нарушения составили от 1 до 100 тысяч рублей.

Регулярные проверки помогают легальным перевозчикам оперативно устранять недочеты в работе, повышают безопасность и доступность такси для жителей и гостей столицы. Кроме того, они улучшают транспортную обстановку у крупных пересадочных узлов.

Список мест, находящихся на особом контроле МАДИ, включает более 40 точек. Постепенно в него добавляются новые адреса с высокой активностью таксистов. Если у пассажиров возникают вопросы к деятельности перевозчиков, сообщить о них можно в Московскую административную дорожную инспекцию по номеру 8 (495) 540-76-56.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе