16 ноября

Выделенная полоса вдоль Политехнического музея запущена в рамках сети «Магистраль»

Дополнительная полоса для общественного транспорта обустроена на Новой площади: на участке от Лубянской площади до пересечения с Маросейкой.

«Новая «выделенка» создаётся не за счёт сужения дороги, а как дополнительный ряд. По поручению Мэра Москвы С.С. Собянина наши коллеги из столичного Стройкомплекса сузили пространство строительной площадки реконструкции Политехнического музея, чтобы обустроить новую полосу для движения транспорта. Создание приоритетного коридора общественного транспорта на таком важном участке дорожной сети означает, что автобусы будут ходить регулярнее не только в центре: ожидание автобуса станет меньше и на вылетных магистралях – на Рязанском проспекте, проспекте Мира, Дмитровском и Волоколамском шоссе и других», – сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Новая выделенная полоса длинной всего 400 метров позволит сократить время проезда участка от Лубянской площади до Маросейки в 3 раза. Это увеличит скорость и регулярность движения автобусов до 30%. С учётом сокращения задержек и уменьшения времени ожидания, поездки на маршрутах, проходящих через новую выделенную полосу станут до 15 минут быстрее. Выделенная полоса вводится на одном из самых интенсивных участков движения наземного транспорта во всей Москве – здесь проходит 16 маршрутов, которые соединяют центр со всеми округами «старой» Москвы. Девять из них отправляются с нового транспортного узла на Китай-городе. От стабильной работы проходящих здесь маршрутов зависит качество обслуживания 210 тысяч москвичей в сутки.

13 ноября выделенная полоса на Новой площади запущена в эксплуатацию. В течение ноября здесь планируется установить комплекс фотовидеофиксации, чтобы нарушители не создавали помех общественному транспорту.

Справочно

По новой выделенной полосе будут курсировать 12 дневных маршрутов сети «Магистраль» и 4 ночных маршрута:

м3 «Стадион Лужники – метро Семёновская»

м5 «м. Лубянка – Нагорный бульвар»

м8 «м. Лубянка – Данга́уэровка»

м9 «м Китай-город – м. Владыкино»

м10 «м. Китай-город – Лобненская ул.»

м27 «м. Парк Победы – Карачаровский путепровод»

Т25 «м. Лубянка – проспект Будённого»

38 «м. Китай-город – Рижский вокзал»

101 «м. Китай-город – Дворец спорта Мегаспорт»

144 «м. Китай-город – м. Тёплый Стан»

158 «м. Лубянка – 3-й Павелецкий пр.»

904 «м. Китай-город – 4-й мкр. Митина»

Н1 «Озёрная ул. – аэропорт Шереметьево»

Н2 «м. Китай-город – Беловежская ул.»

Н3 «м. Китай-город – Уссурийская ул.»

Н6 «м. Китай-город – Осташковская ул.»

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе