17 ноября

В Севастополе открылась первая в городе платная парковка

С раннего утра в центре Балаклавы – на улице Калича и площади 1-го Мая – уже работали патрульные инспекторы. Каждому водителю, решившему оставить свое авто в зоне платной парковки, они поясняли, как и где можно оплатить стоянку. Цена вопроса – 50 рублей в час, передаёт корреспондент КИА.

«Вы должны будете заплатить эту сумму в течение 15 минут после парковки автомобиля, — пояснил корреспонденту КИА патрульный инспектор Эдуард Котелевский. – Для этого есть несколько вариантов. Во-первых, вы можете скачать на свой мобильный телефон специальное приложение или создать личный кабинет на сайте. Во-вторых, возможна оплата через SMS — необходимо просто отправить на короткий номер сообщение с соответствующим текстом. Ну и третий вариант – это паркоматы. В Балаклаве их два – на улице Калича и на площади 1-го Мая. Они работают по безналичному расчету. Если вы захотите воспользоваться паркоматом, то должны включить его, затем ввести номер парковки, который указан на информационном щите, оплатить стоянку при помощи любой банковский карты и получить квитанцию».

По словам Эдуарда Котелевского, первоочередная задача патрульных инспекторов – контроль за соблюдением Правил дорожного движения.

«Вот представьте, подъезжает машина в зону платной парковки. Инспектор должен подойти к автомобилю и при помощи специального устройства считать государственный номер транспортного средства. Через 15 минут инспектор вновь обязан подойти, считать номер и проверить, оплатил ли водитель парковку. Если да – то все в порядке. Если нет – то автовладельцу начисляется штраф за неправильную парковку в размере 1500 рублей», — пояснил инспектор Котелевский.

Всего в центре Балаклавы автолюбителей ждет 79 парковочных мест, и восемь из них предназначены для инвалидов. Им за стоянку ничего платить не понадобится – достаточно будет отнести необходимые документы в МФЦ. Особое предложение городские власти подготовили и для тех, кто живет или работает в Балаклаве. Им необходимо будет получить особую «карту резидентов», ее стоимость – 1800 рублей и она выдается на один год.

Следует отметить, что сегодня наравне с платной парковкой в Балаклаве начала работать и бесплатная стоянка. Она располагается на улице Крестовского, в районе кирпичного завода. Там для автовладельцев обустроено сто парковочных мест. Тот, кто не пожелает оплачивать платную парковку, сможет оставить свою машину там, подойти к остановке общественного транспорта и уехать в центр Балаклавы на автобусе.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе