21 ноября

Для жителей Якиманки за счет средств от платных парковок обустроены дворовые территории

Во дворах появились спортивные и детские площадки, были обустроены скверы и придомовые территории, установлены многочисленные элементы дорожной безопасности и пр. Исключением не стал и район Якиманка, где благоустройство уже завершено по ряду адресов.

Вблизи нескольких домов на Донской улице, 3-м Кадашевском переулке и Калужской площади было отремонтировано асфальтобетонное покрытие, обновлен газон, а также установлен новый бордюрный камень. Также на этих улицах установили фонари и контейнерные площадки.

Здесь же управой района на средства от платных парковок было проведено озеленение: установлены различные элементы садово-паркового оборудования, посажены кустарники и деревья, оборудованы цветники. Также для удобства местных жителей проложили пешеходные дорожки. Кроме того, на 2-м Хвостовом переулке были обустроены современные площадки для игр и воркаута, покрытые безопасным резиновым покрытием.

«С каждым годом все больше новых дворов, скверов и пешеходных зон появляются за счет средств от платных парковок. Можно сказать, что Москва становится лучше благодаря автомобилистам. Также на эти деньги проводятся и локальные мероприятия по повышению безопасности на дорогах и обустройству защиты вблизи школ и детских садов. Напомню, что местные жители могут сами решать какие работы в их районе наиболее важны и обращаться в управу со своими предложениями», - подчеркнул Александр Гривняк, руководитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Не менее 10% мероприятий по благоустройству реализуется по инициативам местных жителей, а все данные по благоустройству районов за счет средств, полученных от платных парковок, можно увидеть на сайтах префектур и управ.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе