1 декабря

Наибольшее число инвалидных парковочных разрешений оформили жители района Выхино-Жулебино

Всего же по итогам месяца за соответствующими разрешениями обратились около 10 тыс. человек. При этом 1149 заявлений было подано через сайт mos.ru, а около 9 тыс. – в различных МФЦ Москвы. При этом на первом месте по количеству обращений оказался МФЦ района Выхино-Жулебино (202 человека). В МФЦ районов Можайский и Кунцево обратился 201 человек, а в МФЦ района Марьино – 182 человека.

«Москва – город активных людей с различными возможностями и потребностями. Задача властей столицы – сделать его максимально удобным для каждого жителя. С этой целью введены и инвалидные парковочные разрешения, позволяющие на круглосуточной основе бесплатно парковать автомобили на специально отведенных для этого местах в непосредственной близости от различных объектов: поликлиник, магазинов, мест досуга и пр. Отметим, что услуга оформления такого разрешения абсолютно бесплатная и возможна как при личной подаче заявления, так и через интернет», - подчеркнули в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Парковочные разрешения инвалида дают право бесплатной круглосуточной парковки на местах, отмеченных знаком 8.17 «Инвалиды» и разметкой 1.24.3. Получить парковочное разрешение инвалида могут лица, имеющие инвалидность, а также законные представители ребенка-инвалида. Оформить льготу можно удаленно через сайт mos.ru или в любом ближайшем МФЦ.

Обращаем ваше внимание на то, что автомобиль, на который получено парковочное разрешение инвалида, обязательно должен быть оснащен знаком «Инвалид».

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе