Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
14 декабря

Сергей Галанин выступил в метро

Концерт состоялся в рамках совместной акции Московского метрополитена и радиостанции «НАШЕ Радио». Он стал полноценной репетицией выступления музыкальной группы на премии «Чартова Дюжина». Также выступление на площадке в метро было приурочено к 19-летию «НАШЕго радио». Зрителями рок-концерта стали более 2 тысяч пассажиров. Благодаря удачному расположению площадки мероприятие не помешало основному пассажиропотоку, несмотря на большое количество слушателей.

Пассажиры Московского метрополитена стали участниками настоящего рок-концерта. Лидер группы «СерьГА» Сергей Галанин исполнил для слушателей любимые и известные песни, среди которых «А что нам надо?», «Страна Чудес», «Мы дети большого города». Концерт послушали не только пассажиры метро, но и более миллиона пользователей социальной сети «Одноклассники» благодаря прямой трансляции в группе «НАШЕ Радио».

С момента старта проекта «Музыка в метро» его всегда поддерживают различные музыкальные коллективы и известные артисты, например, на площадках в метро уже выступали Григорий Лепс, Валерий Сюткин, Лолита и оркестр «Спасская башня». Выступление рок-музыкантов на площадках – это новый этап проекта, который приурочен ко Дню рождения «НАШЕго радио» и ежегодной премии «Чартова Дюжина».

«Участие известных артистов – всегда подарок для наших пассажиров. Проект «Музыка в метро» пользуется большой популярностью среди них. Поэтому недавно мы увеличили количество площадок проекта за счет появления новых локаций на трех станциях Московского центрального кольца. Теперь живая музыка звучит на 18 площадках, расположенных на станциях метро и МЦК», –  рассказал первый заместитель начальника метро по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

«В рамках подготовки к выступлению на «Чартовой Дюжине» 2018 мы провели акцию в очень интересном месте. Для нас такая история уникальна, так как мы привыкли быть в метро в качестве пассажиров, но никогда не были в качестве музыкантов, не играли в метро, тем более, полноценный электрический концерт», – рассказал лидер группы «СерьГа» Сергей Галанин.

Ссылка на фото: https://www.dropbox.com/sh/yc2nw4dvg0e46v5/AAA9rCLe9AgWQKAJniAyQq7Ta?dl=0

Справочно:

Проект «Музыка в метро» был запущен весной 2016 года. Сейчас для артистов доступны 18 площадок для выступлений, из них 4 расположены на МЦК. Сейчас в проекте «Музыка в метро» участвуют 200 команд. Все они прошли прослушивание и на год получили официальные разрешения на выступления. Отбор исполнителей проходит в два этапа: отбор онлайн-заявок и прослушивание с жюри. Принять участие могут все, кто умеет играть и петь. С начала старта проект артисты проекта дали уже более 15 тысяч концертов. В следующем году ожидается новая волна проекта – новый отбор, новые участники и новые площадки для выступлений.

Время, дату и место концертов артисты, получившие разрешения, выбирают самостоятельно через сайт проекта. http://music.mosmetro.ru/ Каждое выступление длится не более двух часов. В будни площадки открыты с 10:00 до 17:00 и с 20:00 до 22:00, а в выходные дни – с 10:00 до 22:00. В часы пик концерты не проводятся.

Премия «Чартова Дюжина» учреждена в 2008 г. В 2018 году уникальное по своему размаху мультимедийное шоу состоится 15 февраля на арене «ВТБ Ледовый Дворец», в этот раз слушатели смогут полностью погрузиться в историю отечественной рок-музыки и вспомнить все ключевые моменты развития русского рока.

До 2011 года премия «Чартова Дюжина» вручалась на фестивале по итогам зрительского голосования из троек номинантов, отобранных жюри. Всего премии вручаются в 8 основных и 5 специальных номинациях. За время существования «Чартовой Дюжины» победителями народного голосования становились самые заметные и значимые музыканты страны. В числе рекордсменов по количеству полученных номинаций числятся группы «ДДТ», «Алиса», «Король и Шут», «Мумий Тролль», «Сплин», «Ленинград» и другие популярные артисты страны. Церемония награждения неизменно собирала аншлаги на самых вместительных площадках Москвы, – в «Крокус Холле» и в «Олимпийском».

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе