15 декабря

Транспортный комплекс Москвы усилил меры безопасности в преддверии новогодних праздников

С 15 декабря по поручению Мэра города усилены меры безопасности в транспорте Москвы и на объектах транспортной инфраструктуры.

На станциях метрополитена и МЦК дежурят кинологи со служебными собаками, а также организовано усиленное патрулирование сотрудниками полиции, Росгвардии и службы безопасности метро вблизи станций метрополитена и МЦК, на платформах и в поездах. На досмотровых зонах при входе усилен досмотр пассажиров и багажа.

Кроме того, все транспортные службы, связанные с перевозкой пассажиров, получили актуальные планы действий при возникновении нештатных ситуаций. Организована круглосуточная работа аварийно-восстановительных бригад.

 «По поручению Мэра Москвы усилены меры безопасности на всем городском транспорте. Мы хотим, чтобы предпраздничные и праздничные дни в столице прошли без происшествий, а поездки были максимально комфортными, поэтому просим с пониманием отнестись к усиленным мерам безопасности. Будет проводиться досмотр багажа и пассажиров в метро и МЦК, досмотр подвижного состава всего городского транспорта, а также пригородных платформ, вестибюлей и подуличных переходов метро, остановок наземного транспорта. Также будет увеличена частота проверок на предмет оставленных вещей и подозрительных предметов в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев», – рассказал заместитель Мэра Москвы по транспортным вопросам Максим Ликсутов.

Справочно

В оперативный штаб при Департаменте транспорта вошли сотрудники Департамента транспорта и всех подведомственных предприятий, сотрудники Главного управления МВД России по городу Москве, сотрудники Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу, сотрудники Управления ФСБ России по городу Москве и Московской области, Росгвардии, сотрудники МЧС, а также работники служб городского хозяйства.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе