5 октября

Малоизвестная достопримечательность Парижа

Между тем, прямо в сердце города есть заброшенная железная дорога, о которой вспомнили только в наше время. А пару лет назад на одном из её бывших участков был разбит парк. Теперь на повестке дня стоит вопрос превращения её в одну из туристических достопримечательностей французской столицы.

В 1841 году Париж по территории был вдвое меньше  современного размера, когда правительство Франции приняло проект создания кольца укреплений и фортов вокруг города, предложенный премьер-министром Адольфом Тье. 

Город с 1784 года уже окружала, так называемая, «налоговая стена» Fermiers-Généraux. Сегодня практически точно по её бывшему контуру проходят современные 6-я и 2-я линии метро. Предложенная премьером новая крепостная стена стала более укрепленной защитой города. А городская территория между этими двумя стенами, кроме полосы необлагаемых городскими налогами шумных баров и кабаре, осталась тихим пейзажем, мало измененным строительством.

Во времена революционных потрясений французам было не до железнодорожного строительства. Но к 1852 году по трассе между двух крепостных стен проложили рельсовый путь, который сформировал в единое целое столичный железнодорожный узел и получил официальное название Chemin de fer de Petite Ceinture (в переводе с французского «миниатюрный железнодорожный пояс»). Первоначально дорогу строили, как стратегическую в оборонительных целях, но более всего она проявила себя как пассажирская, поскольку до появления метро удобно связала все столичные вокзалы.

Однако с развитием  сети метрополитена свою актуальность линия потеряла,  и в 1934 году была закрыта для движения поездов, а проход на эту территорию был строго запрещен. За долгие годы природа отвоевала у человечества свою первозданность, и трасса дороги стала приютом для полевых цветов и диких животных. Скрытый от городской суеты глубокими выемками и тоннелям 32-х километровый «Миниатюрный пояс» влечет любителей железнодорожных артефактов, и много французских железнодорожных энтузиастов и ассоциаций хотели бы видеть заброшенную железную дорогу и ее остающиеся станции  сохраненными и защищенными как часть национального наследия Франции.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе