28 декабря

Стоимость эвакуации в 2018 году для водителей легковых автомобилей не изменится

В 2018 году стоимость перемещения и хранения автомобилей на специализированных стоянках для водителей легкового транспорта останется на прежнем уровне. Соответствующий приказ подписан в Департаменте транспорта.

Несмотря на то, что экономически обоснованный тариф на перемещение одного транспортного средства (за исключением грузовых и негабаритных) составляет 8 369 рублей, принято решение оставить стоимость перемещения и хранения легковых автомобилей на прежнем уровне.

Так, стоимость перемещения транспортных средств категории А и В с мощностью двигателя до 80 л.с. составляет 3000 рублей, категории В с мощностью двигателя свыше 80 л.с. до 250 л.с.– 5000 рублей, категории В с мощностью двигателя свыше 250 л.с., за исключением грузовых автомобилей – 7000 рублей. Для грузовых и негабаритных автомобилей стоимость перемещения изменится незначительно – всего на 1000 рублей – и составит 28 000 рублей и 30 000 рублей соответственно.

 «Эти тарифы являются льготными и социально справедливыми, они оптимальны и для города, и для автомобилистов. Важно подчеркнуть, что цены, несмотря на ежегодную инфляцию, остаются неизменными с сентября 2013 года. Для нас важно не количество и стоимость перемещения машин, а обеспечение безопасного и комфортного передвижения для всех жителей города и участников дорожного движения», - отметили в пресс-службе Департамента транспорта.

Стоимость суток хранения также не изменится для легковых автомобилей. Стоимость для автомобиля категории А составит 500 рублей, категории В и D разрешенной максимальной массой, не превышающей 3,5 т., – 1000 рублей, категории D разрешенной максимальной массой, превышающей 3,5 т., категории C и E, а также негабаритных автомобилей – 2070 рублей.

Отметим, что почти 90% автомобилистов предпочитают оплачивать эвакуацию автомобиля сразу на спецстоянке и получать скидку в размере 25% от стоимости перемещения и хранения.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе