9 января

За время работы катка в метро на лёд встали более 2 тысяч пассажиров

9 января, в честь окончания новогодних праздников, состоялось торжественное закрытие ледового катка в переходе от станции метро «Ленинский проспект» к станции МЦК Площадь Гагарина. Он работал для пассажиров бесплатно в течение 2 недель. За это время его посетили более 2 тыс. человек.

Бесплатный каток для пассажиров с пунктом проката коньков входил в топ-5 мест в столичном метро, куда можно было сходить с детьми, чтобы развлечься, а также узнать что-то новое и интересное. Он был открыт в метро впервые в истории Москвы и пользовался большим спросом среди пассажиров, поэтому и церемония закрытия этой площадки стала особенной. Она сопровождалась шоу-программой с танцами и акробатическими номерами на льду от артистов Московского цирка, фокусами от Деда Мороза и музыкальным концертом от участников проекта «Музыка в метро».

«Каток с синтетическим льдом стал одним из главных подарков, который Московский метрополитен преподнёс пассажирам. Мы получили множество положительных отзывов об этом проекте от москвичей и гостей столицы. Ежедневно его посещали порядка 150 человек, а за две недели свыше 2 тыс. пассажиров впервые встали на лёд в метро», — рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Помимо катка в столичном метро были запущены три новогодних поезда: два из них курсируют по Кольцевой линии: «Путешествие в Рождество» и тематический состав, дизайн которого выдержан в общей концепции украшения московского транспорта. Третий новогодний поезд перевозит пассажиров по Замоскворецкой линии. Дизайн поезда выполнен в традиционной манере – главными элементами оформления являются красногрудые снегири, пышные еловые ветви и ажурные снежинки, а внутри развешаны мерцающие лампочки и гирлянды.

Также 28 декабря 2017 года в преддверии новогодних праздников на станции «Воробьевы горы» была открыта выставка новогодних ёлок. Более того, празднично украшенные елки были установлены на всех станциях Кольцевой линии, на станциях «Площадь Революции», «Пушкинская», «Китай-город» и «Тургеневская». Новогодние елки появились и на 20 станциях Московского центрального кольца. Самая большая из них установлена в вестибюле станции МЦК «Лужники» – ее высота составляет три метра.

Ссылка на фото: https://yadi.sk/d/W2p7tQs23RJKLY

Справочно:

Столичное метро также стало главным перевозчиком в новогоднюю ночь. Около 430 тыс. человек – на 12% больше по сравнению с прошлым годом - стали пассажирами метро и МЦК. 35 тыс. человек из них встретили Новый год в вагонах и на станциях.

Более 100 тысяч пассажиров воспользовались станцией метро «Охотный Ряд» в новогоднюю ночь — она стала самой популярной среди москвичей и гостей столицы. Также у пассажиров были востребованы: «Площадь Революции» и «Пушкинская», расположенные возле мест массовых гуляний.

Московский метрополитен стремился окружить пассажиров заботой и подарить им новогоднее настроение на максимальном количестве площадок. Так, на всех 18 стойках «Живое общение», 13 из которых размещены на станциях метро, и 5 — на станциях МЦК, было установлено по 2 почтовых ящика. В них пассажиры могли оставить письма для Деда Мороза и своих близких, живущих в России. Все сотрудники стоек «Живое общение» и работники касс метро встречали пассажиров в новогодних колпаках. Подарить новогоднее настроение пассажирам помогло и украшение всех касс Московского метрополитена и МЦК. 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе