Изменения в связи с подготовкой и проведением парада 9 мая. Узнать подробности 15 июня 2021 года для грузовиков заработают новые правила получения пропуска. Подробнее
12 января 2018

Москва получила международную премию за развитие транспорта

Москва получила международную премию «За устойчивое развитие транспорта» — Sustainable Transport Award.

Церемония награждения прошла 9 января этого года в Вашингтоне (США). В конкурсе также участвовали города Франции, США, Колумбии, Китая и других стран.

«Премию ежегодно вручают городам, успешно реализовавшим инновационные проекты в области транспорта. Это проекты, которые позволили улучшить мобильность жителей, сократить загрязнения воздуха, а также повысить безопасность всех участников дорожного движения, в том числе велосипедистов и пешеходов. Столица получила почетную награду за реорганизацию городского пространства и улучшение условий для пешеходов. В том числе за счет связности автобусных маршрутов и создания Московского центрального кольца», — рассказал заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Международная премия Sustainable Transport Award, основанная в 2005 году, является одной из самых престижных транспортных наград в мире. Ее получают столицы и мегаполисы за достижения в области развития транспортной инфраструктуры. Премия собирает несколько тысяч профессионалов со всего мира. В рамках мероприятий также проходят тематические конференции, которые дают возможность специалистам мировой транспортной отрасли обменяться опытом. В жюри входят эксперты Всемирного банка, Института транспорта и развития в Нью-Йорке и представители экспертных организаций в области транспорта и развития городской среды.

В 2017 году Москва также получила премию «Особое признание» (Global Public Transport Awards) от Международного союза общественного транспорта (UITP) и приз «За вклад в развитие парковочного пространства» от компании TomTom.

Источник фото: www.mos.ru

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе