16 января

С 1 февраля ограничат движение на участке Русаковской улицы

Как сообщил Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД), с 1 февраля по 31 марта будут закрыты для движения в направлении центра две из четырех полос на участке Русаковской улицы от 2-го Полевого переулка до Сокольнической площади. Движение в область по трем полосам будет сохранено.

Закрытие данного участка проезжей части Русаковской улицы связано с началом второго этапа строительства новой станции метро «Стромынка». Ранее, 9 декабря, для проведения соответствующих работ по просьбе Департамента строительства города Москвы была изменена схема организации дорожного движения в районе Сокольнической площади:

·         на участке ул. Сокольническая Слободка от ул. Русаковской до ул. Сокольнический Вал было введено одностороннее движение;

·         на участке 4-го Полевого переулка от Сокольнической пл. до 2-го Полевого переулка и на участке Песочного переулка от ул. Сокольническая Слободка до Сокольнической площади было введено двустороннее движение.

В связи с планируемыми ограничениями возможны затруднения в движении транспорта на участке улицы Стромынка от набережной Ганушкина до улицы Русаковской в направлении центра, а также на прилегающих улицах.

Кроме того, прогнозируется увеличение транспортной нагрузки на участках объездных магистралей на Третьем транспортном кольце от Проспекта мира до улицы Русаковской и от ш. Энтузиастов до ул. Русаковской, на Северо-Восточной хорде от Щелковского ш. до ш. Энтузиастов, а также на МКАД от Ярославского ш. до ш. Энтузиастов и на ш. Энтузиастов от МКАД до ТТК.

ЦОДД просит водителей заранее ознакомиться с планируемыми ограничениями и во избежание осложнения дорожно-транспортной ситуации выбирать пути объезда:

·         проехать по МКАД с севера можно по Ярославскому шоссе;

·         для движения по МКАД с юга автомобилисты могут пользоваться шоссе Энтузиастов;

·         по Щелковскому шоссе - по ш. Энтузиастов, выезжая на него по Северо-Восточной хорде.

Также рекомендуется пользоваться, по возможности, общественным транспортом и сдвинуть поездки на личном автомобиле на внепиковые часы.

Станция метро «Стромынка» появится в рамках строительства северо-восточного участка Третьего пересадочного контура (ТПК) от ст. «Лефортово» до ст. «Нижняя Масловка». Проект предполагает строительство четырех новых станций, а общая протяженность участка составит 8,6 км. Открытие запланировано на 2020 год. Станция «Стромынка» будет образовывать пересадочный узел со станцией «Сокольники» Сокольнической линии, что позволит улучшить транспортное обслуживание района Сокольники и снизить нагрузку на действующие линии столичного метро - Арбатско-Покровскую, Сокольническую, Калужско-Рижскую.

ЦОДД просит с пониманием отнестись к временным неудобствам!

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе