17 января

Проходящие через площадь Тверская Застава трамваи перевезли более 3 млн пассажиров

За 4 месяца работы трамваи 7 и 9, запущенные в сентябре прошлого года на площади Тверская Застава, перевезли более 3 млн пассажиров. Благодаря новым транспортным связям, появившимся после реконструкции площади и продления трамвайной линии, время движения пассажиров наземного транспорта от Белорусского вокзала до спорткомплекса «Олимпийский» теперь составляет 23 минуты.

Движение трамваев маршрутов 7 и 9 по площади Тверская Застава запущено в сентябре 2017 года после благоустройства по программе «Моя улица». Тогда существующая трамвайная линия была продлена от Лесной улицы до Белорусского вокзала, а на самой площади появились остановка и разворотное кольцо длиной 1,2 км. Трамваи связали четыре вокзала города: Белорусский, Казанский, Ленинградский и Ярославский вокзалы.

Также после реконструкции площади автобусные и троллейбусные остановки были перенесены ближе к Белорусскому вокзалу и одноимённой станции метро, сделав удобнее пересадки между пригородными электричками, метро и наземным транспортом.

В сентябре, после запуска трамвайного движения, ежедневный пассажиропоток маршрутах 7 и 9 в среднем составлял 27,3 тыс. пассажиров, к декабрю он вырос на 20,6%. Сегодня около 33 тыс. человек ежедневно пользуются трамваями, проходящими через площадь Тверская Застава

«Трамвай в Москве – это востребованный вид городского транспорта, который активно развивается. Сегодня в городе функционируют 47 маршрутов трамваев, ежедневно пассажиров перевозят 650 вагонов. С 2010 года отремонтировано 200 км трамвайных путей, постепенно вводятся в эксплуатацию удобные приподнятые платформы. В 2017 году город получил 120 современных вместительных трамваев российского производства «Витязь-М». Они обслуживают 7 городских маршрутов, в том числе 7 и 9, которые в сентябре прошлого года начали возить пассажиров на площадь Тверская застава к Белорусскому вокзалу. Новые транспортные связи, комфортный подвижной состав и удобные пересадки стали быстро востребованы у пассажиров, и сегодняшний пассажиропоток этих маршрутов составляет почти 33 тысячи пассажиров в день»,  – рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта, руководитель Департамента транспорта Максим Ликсутов.

Справочно

По маршрутам 7 и 9 курсируют трамваи нового поколения «Витязь-М». Каждый вагон вмещает до 260 человек, в салоне есть 60 мест для сидения. Вагоны оснащены спутниковой навигацией и камерами видеонаблюдения. Трамваи работают без турникетов – вход осуществляется во все двери, что позволяет пассажирам быстрее входить и выходить из трамваев. Оплачивать проезд необходимо с помощью валидаторов, расположенных в салоне.

 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе