Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
18 января

Великобритания: опубликован план развития транспортной системы

30-летний план является первым в своем роде и описывает стратегию развития транспортной инфраструктуры на севере Англии вплоть до 2050 года, а также методы стимулирования экономического роста и сокращения разрыва между севером и остальной частью Англии.

Члены правления товарищества «Транспорт на Север» запускают программу в 6 местах северной части Англии, которые связаны с наиболее экономически развитыми регионами. В настоящее время общественности предлагается поделиться своими мыслями по предложенному плану во время консультаций, которые будут проходить в течение ближайших 13 недель.

Благодаря устойчивой 30-летней программе инвестиций в транспортную инфраструктуру к 2050 году этот план сможет обеспечить экономический рост в размере 100 млрд фунтов стерлингов и создать порядка 850 000 новых рабочих мест.

«Север – это богатый и разнообразный регион, в котором проживает около 16 млн человек. Это шумные города, активные сообщества, пять потрясающих национальных парков, изобилие талантов и множество высокопроизводительных предприятий. Миссия партнерства – в создании процветающего Севера Англии, где современная транспортная инфраструктура способствует экономическому росту и обеспечивает высокий уровень жизни. Наша амбициозная программа позволит улучшить состояние дорог и железнодорожных путей, а также приведет к масштабным изменениям в развитии всего Севера», - отметил председатель правления товарищества Джон Кридленд. 

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе