22 января

Аккредитация такси для работы на Чемпионате мира по футболу стартует в феврале 2018 года

Среди обязательных условий аккредитации такси: отсутствие неоплаченных штрафов, автомобиль должен быть не старше четырех лет и в установленной цветовой гамме кузова. Такси должны быть оборудованы опознавательным фонарем, цветографической схемой, желтым государственным регистрационным знаком, информацией в салоне о водителе и тарифах, передавать в online-режиме данные по местонахождению. В число необходимых требований также входят наличие детского кресла и оборудования для безналичной оплаты проезда.

Получившие аккредитацию таксомоторные компании будут также контролировать непосредственно во время проведения Чемпионата мира по футболу. Так, за систематическое нарушение правил перевозки пассажиров и багажа МАДИ аннулирует аккредитацию. Такая же мера будет принята, если водитель аккредитованного такси стал виновником ДТП.

Сбор заявок от перевозчиков будет проводиться весь февраль, остальные отборочные процедуры полностью завершатся к 31 мая. Всю необходимую информацию об аккредитации такси можно найти на Официальном сайте Мэра Москвы

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе