31 января

Автобусный маршрут № 655 будет работать без турникетов с 1 февраля

С 1 февраля маршрут № 655, связывающий район Капотня и станцию метро «Кузьминки», будет работать без турникетов. Это стало возможным благодаря запуску на линию автобусов особо большого класса, которые могут перевозить 120 человек. Теперь пассажиры маршрута смогут заходить в транспорт во все двери. Обращаем внимание, что необходимо оплачивать проезд с помощью валидаторов, расположенных в салоне автобусов.

Маршрут № 655 востребован среди пассажиров – по будним дням им пользуются 6,5 тысячи человек. Переход на бестурникетный режим позволит сделать посадку пассажиров в автобусы более быстрой и удобной, а также сократить время в пути в среднем на 5 минут.

ГУП «Мосгортранс» просит москвичей быть вежливыми, при посадке в бестурникетный автобус выпускать выходящих пассажиров и ответственно относиться к оплате проезда. В транспортных средствах, работающих без турникетов, работает больше контролеров.

Напомним, что с 1 января на бестурникетный режим работы перевели 72 наиболее популярных автобусных маршрута, в том числе полуэкспрессные и магистральные. По решению столичного руководства без турникетов также продолжат работать новые трехсекционные трамваи «Витязь-М». Кроме того, входить во все двери сегодня можно на всех 10 маршрутах трамвайной сети на севере и северо-западе города.

Справочно

Ознакомиться с перечнем маршрутов, работающих без турникетов, можно на сайте ГУП «Мосгортранс».

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе