3 февраля

Работы по вводу "наземного метро" Москвы не помешают движению других видов транспорта

Работы по вводу Московских центральных диаметров (МЦД) или так называемого "наземного метро" не повлияют на движение и график работы других видов общественного транспорта столицы. Об этом в субботу сообщил журналистам заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

"Не помешает [движению других видов транспорта]. Вчера на штабе у мэра обсуждали этот вопрос. У жителей появятся сотни вариантов маршрутов, пересадок. К лету будем понимать полную картинку, как будет устроена увязка с линиями метро", - сказал Марат Хуснуллин.

О проекте МЦД

Московские центральные диаметры станут новыми наземными ветками метро, которые свяжут столицу с областью. Для пассажиров организуют удобные пересадки на другие виды транспорта, введут единую билетную систему, сервисы и навигацию. Современные поезда будут ходить с интервалами шесть минут в часы пик.

Для первого этапа выбрали два маршрута. Один свяжет Смоленское и Савеловское направления (МЦД Одинцово - Лобня), второй - Курское и Рижское (МЦД Нахабино - Подольск).

Первые диаметры планируется запустить в 2019 году. По нему смогут ездить больше 40 миллионов пассажиров в год. Это почти в три раза больше, чем сейчас.

Всего в рамках проекта планируется соединить все девять имеющихся в столице направлений железной дороги, создав дополнительно 17 сквозных маршрутов.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе