5 февраля

Сложные погодные условия не повлияли на работу Транспортного комплекса Москвы 5 февраля

На данный момент все виды городского транспорта работают в штатном режиме. Затруднений в движении на наземном городском транспорте, Московском метрополитене, Московском центральном кольце, а также пригородных электричках не зафиксировано. Утренний и вечерний часы пик прошли без существенных сбоев, загруженность улично-дорожной сети не превышала 6 баллов. Благодарим горожан за сознательный отказ от использования личного автотранспорта.

Службы Московского метрополитена работали в усиленном режиме. Благодаря слаженной работе сотрудников, тяжелые метеоусловия не повлияли работу столичного метро. Движение поездов по всем линиям осуществлялось штатно. Для удобства пассажиров с 7:00 до 12:00 все кассы московского метро работали в усиленном режиме. Дополнительно на 10 станциях работали мобильные кассиры и мобильные стойки. Уборка вестибюлей и лестничных сходов производилась чаще, что позволило избежать травмирования пассажиров и попадания грязи в механизмы эскалаторов, также проводился постоянный мониторинг течей и влажности для предотвращения сбоев движения, вызванных неисправностью электрооборудования. Работы обеспечивали более 5 тысяч человек.

Кроме того, в условиях ухудшения погоды бесперебойную работу столичных маршрутов городского транспорта обеспечили около 300 линейных работников Мосгортранса и почти 80 машин специальной техники, в том числе вагоны-снегоочистители для трамвайных путей. Все автобусы, трамваи и троллейбусы прошли необходимое техническое обслуживание. Специалисты предприятия постоянно контролируют исправность отопительного оборудования, а также систем, отвечающих за надежную и безопасную работу транспорта на маршрутах.

Службы эксплуатации ЦОДД оперативно ликвидировали последствия сложных погодных условий: за 5 феврали рабочие устранили порядка 800 неисправностей дорожных знаков и светофорных объектов.

Эвакуаторы ГКУ «АМПП» патрулировали наиболее сложные и загруженные участки на МКАД и крупных магистралях города, чтобы оперативно помочь застрявшим грузовым автомобилям выехать из снежных заносов. За сегодняшний день 27 большегрузов выехали из снежных заносов с помощью эвакуаторов ГКУ «АМПП». Наибольшие затруднения в движении большегрузов наблюдались на Симферопольском шоссе при выезде на МКАД, на 16 и 35 км МКАД, на Проспекте Мира, Варшавском шоссе.

Забота о безопасности пассажиров стоит на первом месте в работе Транспортного комплекса. Транспортный комплекс делает все для того, чтобы передвижение по Москве было максимально быстрым и комфортным.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе