7 февраля

За 2 дня московский транспорт перевёз более 32 млн пассажиров в условиях непогоды

Транспортный комплекс справился с работой в снегопад. Во время сложной ситуации на дорогах многие москвичи предпочли общественный транспорт личным автомобилям. Так, в понедельник метрополитеном, МЦК, наземным транспортом и электричками перевезено примерно 15,7 млн пассажиров, а во вторник – 16,4 млн.

Из-за непогоды в усиленном режиме работали службы Московского метрополитена. С 3 по 7 февраля более 5 тысяч человек в непрерывном режиме посменно расчищали снег на открытых станциях, подходах к вестибюлям и перехватывающих парковках. Только в ночь с 4 на 5 февраля было убрано более 2,5 тыс. кубометров снега. С понедельника на вторник и со вторника на среду с перехватывающих парковок метро вывезли еще 2,1 тыс. кубометров осадков.

Избежать больших очередей в кассы утром в понедельник 5 февраля удалось благодаря работе всех окон в часы пик с 7:00 до 12:00, когда пассажиры ехали на работу. Дополнительно на 10 станциях работали мобильные кассиры и мобильные стойки, чтобы те, кто отказался от личного автомобиля, могли сэкономить время на оплату проезда.

Технические и аварийные службы НГПТ работали в усиленном режиме и круглосуточно следили за состоянием контактной сети и другими объектами инфраструктуры наземного транспорта. Свыше 300 специалистов очищали разворотные кольца, трамвайные пути и стрелочные переводы, а также контролировали состояние контактной сети электротранспорта. Для этого были задействованы более 80 единиц спецтехники. В парках и депо ремонтные бригады проверили работоспособность транспорта, исправность основных узлов и агрегатов, а также отопительных систем, обеспечили прогрев техники перед выходом на линии.

Более 1400 сотрудников и около 180 машин спецтехники участвовали в подготовке утреннего выезда автобусов, троллейбусов и трамваев на линии. Для работников и водителей провели дополнительный инструктаж по работе в сложных погодных условиях. По столичным маршрутам курсировали более 6,5 тыс. автобусов, троллейбусов и трамваев Мосгортранса и более 1,7 тыс. автобусов коммерческих перевозчиков. Кроме того, более 40 дополнительных автобусов дежурили на 14 наиболее популярных трамвайных путях.

«Транспортный комплекс успешно справился с последствиями снегопада, который обрушился на Москву с 3 по 6 февраля. Во вторник общественным транспортом воспользовались 16,4 млн человек. Я бы хотел поблагодарить москвичей, которые отказались от поездок на личном транспорте. Это помогло избежать коллапса на дорогах и обеспечить беспрепятственную уборку улиц», - сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. 

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе