15 февраля

Полностью бесконтактную систему оплаты проезда могут ввести в Москве в 2019 году

Организовать оплату собираются таким образом, чтобы к турникету не нужно было ничего прикладывать.

"Вы просто проходите с мобильным телефоном в кармане, либо картой с чипом, с которого считывается информация с вашей транспортной карты", – объяснил Максим Ликсутов.

Заммэра выразил уверенность в том, что часть транспортной системы в 2019 году выстроят так. Он добавил, что по широте использования различных способов оплаты Москва находится среди мировых лидеров.

Кроме того, заммэра рассказал, что приложение "Метро Москвы" с момента его запуска в январе 2017 года скачало около миллиона человек. Сервис позволяет пополнять карту "Тройка" по технологии NFC. Помимо этого, приложение способно строить маршруты с пересадками. В 2017 году через "Метро Москвы" было совершено 170 тысяч пополнений карты "Тройка".

Руководитель столичного департамента транспорта сообщил, что на вход в метро в будний день совершается около восьми миллионов валидаций и около трёх миллионов подключений к Wi-Fi в день. В наземном транспорте это пять миллионов проходов ежедневно и примерно 500 тысяч подключений к Wi-Fi.

Максим Ликсутов отметил, что в городском транспорте Москвы 97 процентов интернет-пользователей выходят в сеть через смартфон. Речь идет о постоянных пассажирах.

 

 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе