3 ноября 2015

Почему самая большая сеть велопрокатов в Латинской Америке станет еще больше

Средняя скорость автомобилей в центральной части Мехико составляет 17 км/час. Не удивительно, что в таких условиях все больше людей выбирают велосипед, чтобы объезжать пробки. Мексиканская сеть велопрокатов Ecobici, насчитывающая более 6 тысяч велосипедов, уже стала самой большой в Латинской Америке. С момента своего открытия в 2013 году она уже выросла на 300%. В Мексике 187 поездок на 1000 жителей совершается на велосипеде. Например, в Монреале этот показатель составляет 114 поездок на 1000 жителей. 

Директор по рекламе сети Ecobici Таня Мюллер рассказала, что они будут продолжать инвестировать в развитие велоинфраструктуры и расширять сеть велопрокатов. 

В этом году и в предстоящем году мы намерены сконцентрироваться на инвестировании в развитие велосипедных дорожек и парковок для тех, у кого есть личные велосипеды. Те, кто пользуется байком, чтобы добраться до метро смогут оставлять свои велосипеды у входа на станцию с уверенностью, что байки все еще будут там, когда они вернутся”, - сказала она.

Городское правительство также приступило к реализации кампании, чтобы поощрить людей, выбирающих велосипед. Каждое воскресенье, 55 километров улиц будут закрыты для движения автомобилей и отданв велосипедистам, скейт-бордистам и бегунам. Около 55 000 человек еженедельно пользуются этой возможностью.
 
Тем не менее, для того чтобы альтернативный вид транспорта стал популярным, необходимы еще серьезные работы по ремонту работ, а также масштабные просветительские программы.
Чтобы пользоваться прокатами сети Ecobici не достаточно купить абонемент за 400 песо (меньше чем $7) в год. Клиенты также должны пройти небольшой тест по правилам движения на велосипеде. Агентство также предлагает учебные классы, где велосипедисты могут освежить в памяти основные правила и узнать о своих правах на дороге. Мюллер расссказала, что прошлым летом около 22 000 человек приняли участие в пяти-сессионном курсе. По-прежнему, существует проблема с поведением автомобилистов, которые не привыкли делить дорогу с велосипедистами, так как для них отсутствуют обязательные занятия.
“Обучение безопасному поведению на дорогах-это длительный и непрерывный процесс”, - пояснил Мюллер. “Мы достигли больших успехов в столице, но мы не должны забывать, что лишь половина ответственности лежит на правительстве, а другая половина возлагается на граждан, которые должны знать правила.”
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном агрегаторе