Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
19 февраля

Q-Park Charles Street – футуристический паркинг в центре старого английского города

В погоне за этим желанием разного рода умельцы создавали и создают концепты – то есть то, что с большой долей вероятности не пойдет в массовое производство, но при этом будет притягивать к себе взгляды. Это касается и бытовых предметов, и средств передвижения, и всяческих девайсов, и зданий. Это касается даже парковок.

Таким футуристическим паркингом – образцом чьего-то нетрадиционного мышления – стал Q-Park на улице Charles в центре старого английского Шеффилда, построенный в 2008 году. В разных рейтингах, Q-Park входит в тройку самых необычных паркингов мира. Внешне паркинг похож на огромный куб с хаотично приклеенными облицовочными панелями. Кстати, местные называют его «тёрка для сыра». Кому-то нравится, кому-то нет. Главное, что фасад не мешает зданию выполнять его основную функцию.

Паркинг вмещает в себя 530 парковочных мест, 20 мест для инвалидов и работает круглосуточно. Стоимость часовой стоянки – 2,5 фунта, но после четырех часов непрерывной парковки она снижается. Сутки, проведенные в Q-Park, обойдутся водителю в 17 фунтов – примерно 1370 рублей по текущему курсу. Кроме того, на втором этаже паркинга есть ВИП-места, которые доступны только при бронировании онлайн.

Удачное расположение паркинга, наличие рядом театра и различных достопримечательностей города, позволяет «тёрке» не простаивать пустой. Хотя отзывы о Q-Park не всегда самые радужные. Кто-то жалуется, что застрял в лифте на 40 минут, а кто-то не смог оплатить парковку, потому что паркомат «зажевал» билет. В общем, ничто не идеально, но факт в том, что даже из не располагающих к особенному творчеству вещей можно сделать что-то интересное и необычное.

 

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе