23 февраля

На центральных улицах Сочи усилят эвакуацию автомобилей

В Сочи скопления машин у обочин нередко мешают проезду спецтранспорта. Подобная ситуация наблюдается на ул. Роз у автовокзала, где водители оставляют автомобили уже в два ряда на одной из сторон, затруднено движение на ул. Горького, Северной, Островского, Московской, К.Либкнехта и пр. При этом рядом – немало организованных парковок. Но, как показывает практика, их загрузка не превышает 50%.

Так, по словам администратора многоуровневой парковки на ул. Конституции, 26а, в которой 220 машиномест, зимой загрузка составляет 30-40%. На открытой круглосуточной парковке на ул. Несебрской на месте бывшего кинотеатра «Спутник» - 50%. При этом буквально через дорогу – установлен знак, запрещающий парковку, и прямо под ним – ряд автомобилей.

- Более жесткие меры надо принимать к тем, кто нарушает правила дорожного движения. Там, где дороги ведут к домам, школам и детским садам, на этих участках полиция и служба эвакуации должны работать постоянно. Чтобы в случае ЧП любая спецтехника могла подъехать к ним в кратчайшие сроки. Важно, чтобы люди понимали, что своей неправильной парковкой, они могут навредить всем, - сказал глава Сочи Анатолий Пахомов.

Сотрудники ГИБДД приводят данные, что количество составленных протоколов за нарушения правил парковки в последние месяцы возросло. Но на реальную ситуацию это не влияет. Город готов помочь в обеспечении безопасности в этом вопросе.

- Эта работа, которая должна вестись ежедневно. Мы готовы оказывать любое содействие полку ДПС. Наладить более стабильную работу, - отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Юрий Усачев.

Совместно с сотрудниками ГИБДД предложено обустроить для парковки новые заездные карманы. Также в городе продолжают действовать машины, оборудованные камерами видеонаблюдения «Тайфун». По итогам прошлого года было выписано штрафов на почти 13 млн. рублей. Эта работа также будет усилена.

 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе