7 марта

На маршрут № 24 вышли трамваи нового поколения

«Подвижной состав нового поколения продолжает выходить на столичные линии. Трамваи «Витязь-М» теперь курсируют на двух маршрутах Октябрьского депо – № 24 и № 35. Напомню, современными вагонами уже полностью укомплектовано депо им. Н.Э. Баумана на северо-востоке города. Таким образом, сегодня в Москве работают около 150 трамваев этой модели», – рассказал главный инженер ГУП «Мосгортранс» Павел Хмелёв.

Стоит отметить, что пользовали портала «Активный гражданин» высоко оценили запуск новых вагонов «Витязь-М» на маршруте № 35, который проходит на юге и в центре Москвы. Средняя оценка составила 4,8 балла. В опросе приняли участие почти 140 тыс. человек.

Напомним, первые низкопольные вагоны начали приходить в Октябрьское трамвайное депо в январе. К концу 2018 года они будут курсировать на всех десяти маршрутах, которые обслуживает депо.

Трамваи «Витязь-М» оснащены самым современным оборудованием и полностью адаптированы для комфортного проезда пассажиров, в том числе маломобильных. Вагоны производят минимальный уровень шума и вибраций, за счет этого пользование общественным транспортом становится более комфортным для пассажиров, а движение подвижного состава – незаметным для жителей домов, расположенных у трамвайных линий. Трамваи «Витязь-М» работают без турникетов, вход и выход осуществляются во все двери. Оплачивать проезд необходимо с помощью валидаторов, расположенных у каждой двери.

Справочно

Маршруты Октябрьского трамвайного депо:

№ 8 «Новоконная площадь – 3-я Владимирская улица»

№ 12 «Проезд Энтузиастов – 2-я улица Машиностроения»

№ 20 «Красноказарменная площадь – Курский вокзал»

№ 24 «Новогиреево – Курский вокзал»

№ 35 «Новоконная площадь – Нагатино»

№ 38 «Черемушки – Метро «Пролетарская»

№ 40 «Станция Угрешская – Новоконная площадь»

№ 43 «Станция Угрешская – Метро «Семеновская»

№ 45 «Новоконная площадь – Сокольническая Застава»

№ 50 «Проезд Энтузиастов – Каланчевская улица»

 

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе