23 ноября

В Великобритании «заяц» задолжал перевозчику 23 тысячи фунтов

Как сообщается, ущерб, причиненный Барнеттом компании-перевозчику Chiltern Railways, оценивается в размере 23,000£.

Питер Барнетт ежедневно совершал поездки из  Оксфорда до лондонского вокзала  Марилебон. Он обычно отправлялся от оксфордских станций Haddenham и Thame Parkway, садясь в поезд без билета. Прибывая в Лондон, на выходе из вокзала он списывал с карты Oyster деньги, эквивалентные стоимости проезда в черте британской столицы.

Сам адвокат утверждает, что в своей «схеме» он недоплатил лишь 9714,4 £, считая, что сумма должна быть основана на стоимости еженедельного билета, за вычетом дней ежегодного отпуска.

«Такую сумму нельзя определять, основываясь на стоимости еженедельного билета. Она исчисляется суммированием полного билета туда и обратно и умножением на полное количество дней, когда был совершён проезд. Если судом будет признано, что потери перевозчика достигли 23,000£, то этот ответчик будет осужден за самый большой случай уклонения от покупки билетов, который поступал в суд в Соединенном Королевстве», говорит Мэлэчи Пэкенхэм, обвинитель.

Питер Барнетт был пойман, когда в очередной раз он вышел из оксфордского поезда на лондонском вокзале Марилебон и был остановлен контролером. Сначала безбилетник стал доказывать контролеру, что приехал из Wembley, что на северо-западе Лондона. Однако когда контролер назвал эту историю подозрительной и вызвал старшего по смене, Барнетт убежал. Впрочем, позднее он раскаялся и пришел с повинной. На допросе в Британской транспортной полиции он сознался, что ездил без билета из Охфорда в Лондон и обратно с апреля 2012 года.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе