23 марта

В Рыбинске установят «умные» светофоры

Первым населенным пунктом, где создаются интеллектуальные уличные зоны с модернизированным светофорным оборудованием, автоматизированным управлением дорожным движением и «умным освещением» стал Рыбинск.

Ряд перекрестков города будет оборудован новыми светофорными объектами, которые автоматически меняют режим работы в зависимости от дорожной ситуации – с помощью датчиков, «вшитых» под дорожное полотно и считывающих автомобильный трафик. На двух перекрестках – на пересечении улицы Свободы с улицей Герцена и с проспектом Ленина – уже установлены светофоры нового поколения. Первый эффект от внедрения «умной инфраструктуры» регион сможет оценить уже в 2018 году.

– В мае опыт применения новейших цифровых решений планируется распространить на Ярославль, – отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – Сегодня системы уличного освещения и управления дорожным движением здесь не отвечают современным реалиям и требуют серьезной модернизации. В частности, в городе остро стоит проблема загруженности дорог и автомобильных пробок... Решить эти вопросы помогут технологии «Умного города».

В дальнейшем опыт Рыбинска может быть масштабирован на регион в целом.

 

 

 

 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе