3 апреля

Более 20 тысяч москвичей подали заявки на получение парковочных разрешений в марте

Из них порядка 9 тысяч – за разрешениями для инвалидов, более 8 тысяч – многодетных и более 3 тысяч – за резидентными разрешениями.

Почти 5 тысяч обращений было подано через портал mos.ru, остальные заявки горожане оформили в районных многофункциональных центрах. Среди них наибольшей популярностью пользовались МФЦ района Хамовники (378 заявок), Басманного района (306) и МФЦ Северного и Южного Тушина (299).

Напомним, что парковочные разрешения делятся на три категории – резидентные (которые позволяют водителю бесплатно оставлять машину на платных уличных парковках своего района), а также льготные разрешения для инвалидов и многодетных семей. Продлить разрешения можно за два месяца до истечения срока их действия.

Добавим, что при трех и более непогашенных штрафах, действие разрешения может быть приостановлено до полной оплаты постановлений. Правила выдачи парковочных разрешений находятся по ссылке http://parking.mos.ru/about/123/. По всем вопросам московского парковочного пространства можно обратиться в единый контакт-центр «Московский транспорт» по телефону: +7 (495) 539-54-54 или посетить один из сервисных центров, расположенных по адресам: ул. Старая Басманная, д.20, к.1 и ул.1905 года, д.25.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе