8 апреля

Благодатный огонь перевезли по Кольцевой линии метро

В Пасхальную ночь с 7 на 8 апреля сотрудники транспортного комплекса перевезли благодатный огонь по Кольцевой линии метро, по Кремлевскому кольцу, Садовому кольцу, Третьему транспортному кольцу и Московской кольцевой автодороге. В церемонии передачи приняли участие молодые специалисты практически всех транспортных предприятий города и подразделений транспортного комплекса –департамента транспорта, метрополитена, Мосгортранса, МАДИ, ГКУ «АМПП», ГКУ ЦОДД, ГКУ «Организатор перевозок».

В частности, Московский метрополитен помог доставить Благодатный огонь к началу богослужений в столице. Лампады привезли в Храм святителя Филиппа митрополита Московского в Мещанской Слободе и Храм Воздвижения Креста Господня в Алтуфьево. Две лампады были зажжены от священного огня, прибывшего в Москву ночным рейсом из Иерусалима. Их провезли по Кольцевой линии метро двумя поездами, следующими в разные стороны от станции «Парк культуры.

Благодатный огонь везли на метро в специальных безопасных лампадах, сертифицированных для провоза в транспорте.

Доставка Благодатного огня на метро прошла по отработанной технологии с учетом опыта аналогичной работы во время Пасхальной ночи в 2017 г. Безопасную для пассажиров перевозку огня в метро обеспечили сотрудники пожарной охраны метрополитена совместно с инспекторами службы безопасности. При себе у них были переносные огнетушители. На движение и безопасность пассажиров мероприятие не повлияло.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе