9 апреля

В китайской провинции Хайнань транспорт заменят автомобилями на новых источниках энергии

"Мы рассматриваем возможность использования автомобилей на новых источниках энергии на всей территории острова к 2030 году", - сказал председатель провинциального правительства Шэнь Сяомин на проходящем ежегодном совещании Боаоского азиатского форума - 2018.

По его словам, сначала NEV заменят весь служебный автотранспорт, затем - общественный транспорт, включая автобусы и такси, и наконец, - частные авто.

"Мы надеемся, что провинция станет примером для всех островных экономик в мире в области развития зеленой энергии", - отметил Шэнь Сяомин.

В провинции Хайнань, которая стремится к превращению в международный туристический остров, проживает 9 млн человек и насчитывается около 1,18 млн автомобилей. В этом году в провинции планируется ввести в эксплуатацию 5600 автомобилей на новых источниках энергии и построить более 10 тыс. зарядных станций.

К 2020 году в Китае будет выпущено и реализовано в общей сложности 5 млн NEV. В прошлом году на китайском рынке было реализовано 777 тыс. NEV, что на 53,3 процента больше по сравнению с предыдущим годом.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе