Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
11 апреля

Башня автомобилей – необычная парковка-«улей» в Германии

На Фольксвагене тут завязано все – это и основной работодатель для местных жителей, и организатор развлекательных программ – в частности, в городе есть «Фольксваген-Арена», на которой играет футбольный клуб «Вольфсбург», главным спонсором которого является именно этот автоконцерн. Местный хоккейный клуб также спонсирует автомобильный гигант.

Кроме всего прочего, «фольксы» основали в городе два музея имени себя – автомузей Volkswagen, где можно ознакомиться с историей автомобилей марки, и музей Autostadt, посвященный производственному процессу автомобилей различных брендов концерна (а это не только VW, но и Ауди, Шкода и другие). О втором музее и пойдет речь далее.

В Autostadt входят не только музей, но еще и парк развлечений, кинотеатр, рестораны, испытательная трасса для желающих прокатиться на автомобиле, а также две стеклянные башни, каждая из которых высотой в 60 метров. Башни соединены с заводом Volkswagen тоннелем, который пролегает на глубине 700 метров. По этому тоннелю проезжают новенькие автомобили, которые затем поднимаются в одну из башен на лифте со скоростью 1,5 м/с и занимают свою «соту» в «улье». Оттуда клиент VW может самостоятельно забрать свой только что купленный автомобиль. В каждой из башен есть места для 400 машин.

Недостатка в желающих «вызволить принцессу из башни» нет - учитывая то, что ежегодно Autostadt принимает более 2 миллионов посетителей, часть из которых приезжает с целью приобрести машину. Людей привлекает и тот факт, что, садясь в свой новый автомобиль, на его одометре они видят цифру «0». Это потому, что на машине до счастливого владельца никто не проехал ни метра, так как с завода в башню она перемещалась автоматически.

Перемещение по башням происходит на лифте с панорамными стеклами. А на 20-м этаже «парковки» есть смотровая площадка, с которой можно полюбоваться видами крупнейшего европейского автопроизводства, города Вольфсбурга и юго-восточной Нижней Саксонии. Конечно, парковкой эти автомобильные башни можно назвать условно – все-таки, нельзя взять и загнать туда свой автомобиль – зато можно забрать уже «припаркованный» или посмотреть, как это делают другие.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе