17 апреля

Сотрудники метро очистили более 110 станций после зимы

Комплексная работа идёт в рамках месячника по благоустройству. С начала апреля сотрудники метро уже очистили более 110 станций.

Работы по подготовке метро к летним перевозкам пассажиров будут проходить до 30 апреля включительно. За месяц в них примут участие более 24 тысяч человек. Уборку на станциях проводят преимущественно по ночам, чтобы не мешать движению пассажиропотока.

Весной также снимают вторые вестибюльные двери, чтобы свежий воздух попадал на станцию не только благодаря системе вентиляции, но и вместе с пассажирами, заходящими на станцию. Такая работа проведена уже на большинстве станций. В целом, уже демонтированы 3354 двери из 3801. Снятые двери поставят на место перед наступлением холодов для поддержания оптимальной температуры на станциях.

«Список объектов, на которых ведется благоустройство, выходит далеко за рамки пассажирских зон. Нам предстоит завершить в срок уборку на территории всех 17 действующих электродепо, очистить и окрасить 230 киосков вентиляционных шахт, убрать налёт от горюче-смазочных материалов со шпал и многое другое. Сейчас работы по благоустройству на территориях и объектах метро завершены более чем на 60%», — рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена – начальник Дирекции инфраструктуры Дмитрий Дощатов.

В уборке и благоустройстве участвуют не только работники профильных служб метро, но и сотрудники управления метрополитена, включая руководителей. 14 апреля более 6 тыс. человек приняли участие в субботнике, который состоялся в рамках месячника по благоустройству. В этот день было промыто 700 светильников на станциях, прошла уборка на территории 330 га, а также в служебных помещениях общей площадью 9 тыс. квадратных метров. Следующий субботник состоится 21 апреля.

Сотрудники метрополитена приложили максимум усилий к тому, чтобы не допустить подтопление на станциях и в тоннелях, когда наступила весна и начал таять снег. Для этого из водосточных желобов и труб убрали лёд, вывезли снег с территории метро, совместно с работниками ГУП «Мосводоканал» проверили коммуникации. Течи, возникающие в тоннелях из-за грунтовых вод, устраняются оперативно.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе