19 апреля

Hyperloop TT планирует построить 10-километровую трассу в Абу-Даби

Недавно Hyperloop Transportation Technologies объявила о планах по строительству двух тестовых треков во Франции. Теперь же компания сообщила, что планирует построить 10-километровую трассу Hyperloop в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

HTT заключила соглашение с девелоперской компанией Aldar Properties PJSC, в рамках которого будет построена трасса, а также центр исследований и разработок и туристический комплекс. Трасса Hyperloop будет располагаться недалеко от места проведения выставки Expo 2020 (выставка будет проходить в Дубае) и Международного аэропорта Аль-Мактум, на границе между эмиратами Абу-Даби и Дубай.

В дальнейшем HTT надеется расширить 10-километровый участок Hyperloop для соединения Дубая и Абу-Даби, а затем — до Эр-Рияда, столицы Саудовской Аравии. Сроков для такой системы Hyperloop компания не назвала, однако надеется, что первый, 10-километровый участок будет работать к выставке Expo 2020.

Концепция Hyperloop была предложена Илоном Маском в 2012—2013 гг. Она предполагает движение пассажирских и грузовых капсул по вакуумным трубам с очень высокой скоростью. На данный момент идею воплощают в жизнь несколько компаний, в их числе — SpaceX, Virgin Hyperloop One и Hyperloop Transportation Technologies.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе