19 апреля

Игротека Московского транспорта появилась в детском городе профессий «КидБурге»

В городе профессий «КидБург», где детишки знакомятся с самыми различными специальностями – от парикмахера до пожарного, теперь появилась площадка, посвященная транспорту. Торжественное открытие игротеки Московского транспорта состоялось в среду, 18 апреля, в «КидБурге», расположенном в ТРЦ «Ривьера».
Транспортную площадку представляют Автошкола и зона Московского метрополитена. На территории Автошколы – имитация проезжей части улицы с дорожными знаками, светофорами и пешеходными переходами, машинками и даже паркоматом. Другими словами, на площадке собраны все основные дорожные объекты, благодаря чему дети весело играючи обучаются правилам поведения на дороге. Там же расположены компьютеры со специальными программами, при помощи которых будущие водители, пешеходы и пассажиры смогут проверить себя на знание ПДД.
 

 

Рядом с Автошколой красуется копия вагона поезда метро, раскрашенного в цвета состава нового поколения «Москва», где ребята смогут узнать много интересного из жизни метрополитена, а также попробовать себя в профессиях машиниста метро и инженера подземки.      

 

Источник фото – kidburg.ru

 

Руководитель отдела по связям с общественностью Центра организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) Анастасия Писарь, принимавшая участие в открытии игротеки, отметила, что теперь у ребят есть возможность научиться безопасно пользоваться транспортной системой города, а также узнать о том, как должны вести себя на дороге и пешеходы, и водители, и даже побывать в роли машиниста поезда метрополитена.

Во время мероприятия дети приняли участие в викторинах, конкурсах и квестах, поработали в новых – транспортных – игротеках и узнали о правилах поведения на дороге. На память юные посетители города профессий получили светоотражатели от Московского транспорта.
Кстати, брендированная игротека Московского транспорта «Автошкола» открылась также в «КидБурге» МЕГА Белая Дача. ​

 

Источник фото – kidburg.ru

 

 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе