Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
24 апреля

Акция «Чистый автомобиль» стартовала в Москве

 

В течение месяца будет проведено профилактическое мероприятие, направленное на приведение в чистое состояние внешнего вида машин, снижение уровня вредных выбросов в окружающую среду.

«Госавтоинспекция Москвы призывает водителей привести в надлежащее состояние внешний вид автотранспортных средств, въезжающих и находящихся в городе. Ежегодное проведение такой акции способствует повышению экологической культуры и активной жизненной позиции у горожан, а также оказывает влияние на общее состояние безопасности дорожного движения», - отметил врио начальника УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Алексей Диокин.

Как показала практика, больше всего грязи вывозят на трассы грузовики со строек. Хотя, по правилам, прежде чем выехать за пределы строящегося объекта, водители должны вымыть колеса и корпус, а при перевозке сыпучих грузов укрыть кузов тентом. Особое внимание просим уделить разрешенной тонировке стекол машины. Чрезмерное затемнение ухудшает обзор для водителя, особенно в ночное время, и может стать причиной аварий. 

«С наступлением весны службы ЦОДД приводят в порядок дорожные знаки, моют и красят светофоры. Работы уже завершены на 35%, всего до конца месяца в порядок будут приведены 40 тысяч светофоров. Комплекс жилищно-коммунального хозяйства приводит в порядок улицы и тротуары города. Мы следим не только за безопасностью нашего города, но и за его эстетикой. Мы надеемся, что водители поддержат нас и тоже присоединятся к акции, вымыв свой автомобиль», - отметил глава Центра организации дорожного движения Правительства Москвы (ЦОДД) Вадим Юрьев.

ЦОДД постоянно принимает заявки от жителей города о неисправностях светофоров, дорожных знаков и оперативно устраняет проблемы. Сообщить о неработающих светофорах или сломанных знаках можно по короткому номеру 3210.

Справочно:

Месячник «Чистый автомобиль» проводится в столице ежегодно с конца 90-х годов, в ходе него каждый год проверяется состояние нескольких сот тысяч автомобилей, деятельность автомоечных пунктов, ведется мониторинг въезжающего в Москву автотранспорта.

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе