Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
12 мая

Волонтеры ЦОДД провели уроки безопасности дорожного движения для школьников

Единый транспортный портал ранее сообщал о том, как в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) проходит подготовка волонтеров, вызвавшихся учить школьников правилам безопасного поведения на дороге. В их числе – сотрудники Совета молодежи ЦОДД и студенты МАДИ. Волонтеры прошли специальное обучение у преподавателей НП «Гильдия автошкол России», которые во время занятий и тренингов рассказали о методах работы с детьми и подростками.

На этой неделе прошли первые уроки безопасности в одной из московских школ, что особенно актуально, учитывая приближение летних каникул. Занятия в младших классах школы №444 волонтеры провели совместно с преподавателями «Гильдии автошкол России».

Так, ребята узнали, например, как отличить предупреждающий знак для водителей «Пешеходный переход» от информационно-указательного, что такое скрытая угроза на проезжей части, что означает желтый сигнал светофора, как распознать сигналы регулировщика, почему автомобиль не может остановиться мгновенно и что бывает, когда дети на спор пытаются перебежать дорогу наперерез машине и многое другое. Чтобы урок лучше запомнился, ребятам показали тематическое видео.  

Школьники принимали живое участие в беседе, отвечая на вопросы преподавателей. В конце занятий каждому ребенку подарили книгу и светоотражатели.

Также детишек ждал сюрприз во дворе школы – пикап дорожного патруля ЦОДД, в котором можно было посидеть и рассмотреть все, что находится в салоне автомобиля. Председатель Совета молодежи ЦОДД Иван Морданов, проводивший уроки, рассказал ребятам, что любой участник дорожного движения может обратиться за помощью к патрулю.  

К слову, ЦОДД планирует создать пул профессионально подготовленных преподавателей основ безопасности дорожного движения для школьников, чтобы уроки ПДД регулярно проводились в школах столицы. Для этого к участию в волонтерском движении будут привлекаться студенты вузов и активисты молодежных движений.

 

 

 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе