15 января

Нумерация вагонов — с крыши

В 1835 году, за два года до Лондона, Брюссель стал первой столицей, построившей железнодорожные пути. Хотя Миди и остается главным городским вокзалом, территория рядом с остановкой на старой линии постепенно превращается в настоящий рай для любителей поездов.

На север Брюсселя, в коммуне Схарбек, симпатичное здание старого вокзала (а также пристройка к нему) приютило Train World, национальный железнодорожный музей, открытый в сентябре прошлого года. К сожалению, переночевать в вагонах-экспонатах нельзя. Зато это можно сделать в соседнем здании — в Train Hostel. Главной особенностью этого гостиничного комплекса, запущенного в конце 2015 года, является номер в настоящем вагоне поезда на крыше здания.

Спальни в Train Hotel стилизованы под купе с кроватями-полками. Однако номер на крыше относится, скорее, к первому классу. Над его дизайном работал художник Франсуа Шуитен, который также возглавлял креативную команду музея.

Насладиться видами можно с собственной террасы номера, летом здесь даже принимают солнечны ванны. Внутри — удобная кровать, столик, плетеный стул, ретро-постеры и винтажные часы — в общем, все те предметы, которые окружали викторианского джентльмена в его большом путешествии по Европе для завершения образования. По современным меркам этот номер нельзя назвать люксовым (отель не выдает туалетные принадлежности), зато здесь тепло и уютно. Кроме того, на крыше вас точно никто не потревожит.

Помимо номера в стиле купе первого класса XIX века и общих комнат, хостел предлагает остановиться в апартаментах, при работе над интерьером которых дизайнеры не отошли от железнодорожной тематики. 

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе