Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
20 мая

В Москве 30 тысяч участников велопарада проехали по Садовому кольцу

Велопарад в Москве прошёл в общероссийский день велопарадов. Сбор участников начался на проспекте Сахарова, ровно в полдень колонна велосипедстов стартовала и поехала по перекрытому Садовому кольцу против часовой стрелки. На старте и на финише участников ждали развлекательная программа и конкурсы. В общей сложности в велопараде участвовали гости из 20 стран, в том числе посол Европейского Союза в России Маркус Эдерер.

Участие в параде было бесплатным, приехать мог любой. Для удобства пригородные ж/д перевозчики организовали бесплатный провоз велосипедов в электричках. Добраться ближе к месту старта можно было и на наземном общественном транспорте и МЦК, в них также действовал бесплатный провоз велосипедов. В организации парада приняли участие: Правительство Москвы, Министерство транспорта РФ, Театр им. О. Табакова (во главе с художественным руководителем В.Л. Машковым), ГУВД по Москве, ГКУ Следственного Комитета по Москве,  ПАО «ВТБ», «Велобайк», активисты движения «Let’s bike it!». Профессиональные спортсмены и компания BMW Russia подарили 20 велосипедов и шлемов воспитанникам детских домов.

«От имени Мэра и Правительства Москвы спасибо всем участникам, что, несмотря на непогоду, решили проехать по Садовому кольцу. Это стойкие люди, которые действительно переживают и верят в велосипедное движение. В этом году в велопараде приняли участие более 30 тысяч человек. Уверен, что всем понравился праздник, и велосипед станет ещё более популярным видом транспорта в столице», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе