30 мая

Жители Марьина, Хамовников и Тушина чаще других оформляют парковочные разрешения

Из них порядка 1 тысячи заявлений было подано через портал mos.ru, а остальные оформлены в районных многофункциональных центрах.

Чаще всего услугами МФЦ пользовались жители района Марьино – 87 человек. В хамовнический МФЦ обратился 81 житель, а в центр Северного и Южного Тушина – 77 москвичей.

Напомним, что разрешения делятся на три вида. Резидентные – позволяют москвичам бесплатно парковаться на территории своего района ежедневно с 20:00 до 8:00 или круглосуточно, при внесении годовой резидентной платы в 3000 рублей. Разрешение многодетной семьи дает право бесплатно и круглосуточно парковаться на уличных парковках в течение года и оформляется на одну машину родителей трех и более несовершеннолетних детей. Разрешение для инвалидов дает право бесплатной круглосуточной парковки на местах, отмеченных знаком «Инвалид». Обращаем внимание, что владелец такого разрешения также должен иметь на своем автомобиле соответствующий опознавательный знак.

Продлить любое разрешение можно за два месяца до истечения срока действия. Сделать это можно онлайн на сайте mos.ru или в многофункциональном центре госуслуг «Мои документы».

Правила выдачи резидентных разрешений находятся по ссылке http://parking.mos.ru/about/123/. По всем вопросам московского парковочного пространства можно обратиться в единый контакт-центр «Московский транспорт» по телефону: +7 (495) 539-54-54 или посетить один из сервисных центров, расположенных по адресам: ул. Старая Басманная, д.20, к.1 и ул.1905 года, д.25.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе