31 мая

Около 2800 автомобилей, перемещенных на спецстоянки с начала года, имели задолженности

Напомним, что если автомобилист не оплачивает штрафы за нарушение правил дорожного движения или неоплату парковки, то, в случае эвакуации его машины на специализированную стоянку, забрать автомобиль можно только после погашения всех задолженностей.

При этом, почти все владельцы задержанных машин быстро оплачивают штрафы. Так, около 2,7 тысяч водителей-должников уже погасили все задолженности и забрали свои автомобили.

«Просим автомобилистов быть внимательными и вовремя оплачивать штрафы. Тех, кто этого не делает, могут временно лишить права выезда за границу - помимо ареста имущества. Напоминаем, что срок оплаты постановлений составляет 60 дней. В случае неоплаты штрафов в положенный срок, постановление будет направлено на принудительное исполнение в ФССП, а также будет составлен протокол по 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». В этом случае необходимо будет оплатить штраф в двукратном размере», - добавили в ГКУ «АМПП».

Также должникам может быть отказано в выдаче резидентного разрешения или разрешения для многодетных семей. Более того, действие уже выданного разрешения может быть приостановлено до тех пор, пока все штрафы не будут полностью оплачены.

По всем вопросам, связанным с парковочным пространством города, можно обратиться в единый контакт-центр «Московский транспорт» по номеру: 8 (495) 539 54 54 либо 3210 (бесплатно с мобильных телефонов МТС, Билайн, Мегафон).

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе