2 февраля

Что забывают в лондонском метро?

На прошлой неделе газеты сообщали, что лондонцы больше не беспокоятся о промежутке между вагоном метро и платформой и число инцидентов с людьми, проваливающимися в эту щель возросло на 75% . Сегодня выясняется, что горожане, путешествуя метро, столь же равнодушны к своим вещам. Лишь наши проклятия, обращенные к метрополитену, отнюдь неравнодушны. Удивительно, что любой из лондонцев вообще добирается метрополитеном до работы .

Ежедневно порядка 1200 забытых предметов обнаруживается в лондонском метрополитене, в том числе полторы сотни мобильных телефонов. Как правило, все они собираются на складе станции Бейкер стрит, где хранятся в течение трех месяцев. Если они за это время оказываются невостребованными, то они либо жертвуются на благотворительные цели, продаются на аукционах, либо утилизируются.

Как пояснил газете Evening Standard, управляющий недвижимостью TfL Пол Кауэн, этот  склад они называют «универмаг удивительных вещей». Он привел в пример ряд наиболее любопытных находок, оставленных в вагонах метро в 2015 году. Это парик судьи, коричневый конверт со 15 тыс. фунтов стерлингов, протез ноги. А музыкальных инструментов, включая трубы и комплетные ударные установки, хватило бы чтобы «сформировать группу».

Кауэн сказал, что в прошлом году 22% всех забытых вещей были возвращены их владельцами. Однако объем забытых вещей продолжает расти, поскольку все больше людей использует метро. Кауэн считает свою работу «одной из лучших», пояснив: «Возвращение пассажиру утраченной вещи и лицезрение ответной улыбки приносит фантастические чувства».

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе