15 июня

В день матча открытия Чемпионата мира болельщики с FAN ID совершили 112 тыс. поездок

«В день матча открытия Чемпионата мира между сборными России и Саудовской Аравии городской транспорт работал в особом режиме. Со стадиона Лужники болельщики вышли за полтора часа, с фанфеста основная часть - за час с момента окончания матча. К сожалению, мы понимаем, что жители района Хамовники вынуждены терпеть неудобства, связанные с обеспечением безопасности соревнований. Мы стараемся свести их к минимуму и снимаем большинство ограничений как можно быстрее. Все обращения, которые поступили к нам за время сегодняшнего матча, мы рассмотрим и на все вопросы ответим, совместно с УГИБДД по г. Москве», - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

После окончания игры
92 тыс. болельщиков уехали из Лужников и Фанфеста на метро и МЦК, 18 тыс. воспользовались бесплатными шаттлами S1, S2 и S8. Часть болельщиков передвигалась на городском такси, чьи машины в общей сложности перевезли 2 тыс. пассажиров. Многие болельщики предпочли уйти пешком. 

«Могу сказать, что транспортный комплекс Правительства Москвы справился с перевозкой болельщиков матча в «Лужниках» и посетителей фанфеста. Большое количество гостей ЧМ выбрали пешеходные маршруты и для них были подготовлены специальные скидки в магазинах , кафе и ресторанах находящихся в парках им. Горького, Музеон и Зарядье. В общей сложности - около 42 тыс сотрудников Транспортного Комплекса Москвы работали вместе со сборной России, чтобы организовать такой замечательный праздник. Мы внимательно проанализируем все детали и постараемся ещё больше улучшить транспортное обслуживание наших дорогих болельщиков и гостей ЧМ», - пояснил Ликсутов

Поделиться

Новости по теме

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе