18 июня

Московский транспорт после матча на «Лужниках» перевез болельщиков за 1 час 15 минут

«С каждой игрой Чемпионата мира в Москве перевозка болельщиков проходит быстрее и качественнее. В этом большая заслуга в том числе гостей соревнований, которые пользуются всеми подсказками, которые подготовил транспортный комплекс города. Так, зрители второго матча на «Лужниках» покинули спортивную арену за 1 час 15 минут — на 15 минут быстрее, чем в день открытия Чемпионата. 57,8 тыс. болельщиков воспользовались метро, МЦК, бесплатными шаттлами и такси. Остальные выбрали пешеходные маршруты через парки им. Горького, Музеон и Зарядье, где для них действуют специальные скидки 10% в магазинах, кафе и ресторанах по FAN ID», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

 

52 тыс. человек уехали на метро и МЦК, 4,5 тысяч. воспользовались бесплатными шаттлами S1 до ст. м. «Парк культуры», аккредитованные такси перевезли 1340 пассажиров.

 

«Транспортный комплекс Правительства Москвы справляется с перевозкой болельщиков после матчей и в «Лужниках», и на стадионе «Спартак». Хочу сказать спасибо жителям районов Хамовники и Покровское-Стрешнево, которые в большинстве случаях с пониманием относятся к тому, что Москва стала столицей Чемпионата мира по футболу. Мы в свою очередь стараемся свести к минимуму все неудобства, связанные с соревнованиями», – добавил Максим Ликсутов.

Поделиться

Новости по теме

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе