19 июня

После второго матча на стадионе «Спартак» транспортом Москвы воспользовались 42,7 тыс. человек

Городской транспорт Москвы справился с перевозкой болельщиков в день второго матча Чемпионата мира на стадионе «Спартак». Посетители соревнований покинули спортивную арену за 1 час 15 минут. Всего же московским транспортом воспользовались 42,7 тыс. человек.

«Перевезти болельщиков, которые почти одновременно покидают большую спортивную арену, в особенности сложно в будний день, когда горожане также пользуются городским транспортом. Однако вторничный матч не создал серьёзной дополнительной нагрузки на транспортную систему Москвы. Зрители покинули стадион «Спартак» за 1 час 15 минут, как это было после матча на стадионе в выходной день. 42,7 тыс. болельщиков после завершения матча воспользовались общественным транспортом», – отметил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

39 тыс. человек уехали на метро и пригородных электричках, 2,7 тыс. воспользовались бесплатными шаттлами S3 и S4. Аккредитованные такси перевезли 1050 пассажиров.

«Московский транспорт стал важнейшим местом в жизни болельщиков, приехавших со всего мира на Чемпионат мира. Он связал главные точки: стадионы, фан-фест, центральные улицы, отели, вокзалы и аэропорты. Нам поступает большое количество отзывов от иностранных гостей – многим нравится метрополитен, кто-то с удовольствием ездит на автобусах-шаттлах, но все отмечают удобство пользования транспортной системой Москвы», – добавил Максим Ликсутов.

Следующий матч в Москве 20 июня в среду в 15:00 в «Лужниках», сыграют команды Португалии и Марокко.

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе