20 июня

70,1 тыс. болельщиков покинули территорию стадиона «Лужники» на городском транспорте за 1,2 часа

Транспортом Москвы после окончания матча на стадионе «Лужники» воспользовались 70,1 тыс. болельщиков из 78 тыс., которые находились на стадионе. Это была уже третья игра Чемпионата мира по футболу, прошедшая на центральной арене соревнований.

 

«Лужники» – это главный стадион Чемпионата мира, самый вместительный, и при этом он расположен в центральной части города. Однако зрители покидают его территорию довольно быстро – на уровне остальных стадионов-участников соревнований. Так, 20 июня, после матча Португалия-Марокко, основная часть болельщиков разошлась за 1 час 15 минут. Большинство из них воспользовались московским транспортом – 70,1 тыс. человек, остальные пошли пешком», – рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

 

64 тыс. человек уехали на метро и МЦК, порядка 5 тыс. воспользовались бесплатными шаттлами S1 до метро «Парк Культуры». Аккредитованные такси перевезли 1,1 тыс. пассажиров.

 

«Большой футбол в Москве продолжается – иностранные болельщики привыкли к городу и уже отлично ориентируются в столичном транспорте, а по Сокольнической линии метро, по которой можно добраться до «Лужников» и Фан-феста, ездят также часто, как москвичи на работу. Транспортный комплекс полностью справляется с перевозками и готов к следующим матчам», – добавил Максим Ликсутов.

 

Следующий матч в Москве состоится 23 июня в 15:00 на стадионе «Спартак», сыграют команды Бельгии и Туниса.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе