Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
26 июня

Время движения трамваев по Ростокинскому проезду сократилось вдвое после обособления путей

Теперь автомобили не препятствуют работе городского транспорта – рельсы отделены от проезжей части разметкой, над путями размещены предупреждающие знаки, а соблюдение правил дорожного движения контролируют камеры фотовидеофиксации.

«Ежедневно трамвайными маршрутами № 11 и 25 пользуются больше 47 тысяч человек. Для нас важно, чтобы ожидание городского транспорта было минимальным, а поездка была комфортной. После обособления путей на Ростокинском проезде и улице Бориса Галушкина интервалы движения трамваев уменьшились на 15% – сегодня фактическое время ожидания транспорта здесь не превышает 6-9 минут», – рассказал первый заместитель генерального директора ГУП «Мосгортранс» Борис Ткачук.

Отметим, что Транспортный комплекс столицы ведет постоянную работу по обособлению путей от проезжей части, настройке светофоров и запуску тактового расписания на трамвайных линиях. В частности, такая схема организации движения позволиласократить интервалы на Халтуринской улице – городской транспорт проезжает этот участок быстрее на четыре минуты. Кроме того, после снятия турникетов на столичных трамвайных маршрутах пассажиры стали экономить в поездках до 20 минут. Все это делает трамвай одним из самых быстрых и востребованных видов транспорта в городе.

Справочно

Трамвайные маршруты № 11 и 25

№ 11 «Останкино – 16-я Парковая улица»

№ 25 «Останкино – Сокольническая Застава»

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе