Закрытие участка метро Саларьево - Коммунарка до 20 августа. Альтернативные маршруты здесь
27 июня

Напоминаем автовладельцам об изменениях в правилах дорожного движения

  • По новым правилам, буксирующим транспортным средством может управлять водитель, имеющий водительский стаж 2 года и более.
  • На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:

- «Шипы», если на вашей машине используется шипованная резина;

- «Начинающий водитель», если транспортным средством управляет водитель, чей стаж вождения менее 2-х лет.

  • По новым требованиям, водители обязаны перевозить детей младше 7 лет только с использованием автокресел, соответствующих весу и возрасту ребенка. То есть, например, перевозить трехлетнего ребенка в «бустере» нельзя.
  • Кроме того, запрещено оставлять ребенка младше 7 лет без присмотра совершеннолетних при постановке автомобиля на стоянку.
  • Правила дорожного движения дополнены «вафельной» дорожной разметкой 1.26 и предупреждающим дорожным знаком «участок перекрестка» 1.35. «Вафельница» - это зона на перекрестке, куда нельзя выезжать во время затора даже при зеленом сигнале светофора. При этом, если водителю нужно повернуть направо или налево на перекрестке, то на «вафельную» разметку можно выехать и совершить маневр. За нарушение предусмотрен штраф 1 тыс. рублей. Новые правила позволят разгрузить перекрестки с пересекающимися потоками, на которых часто образуются заторы.
  • Теперь на перекрестке с круговым движением приоритет получает тот, кто движется по самому кругу, а въезжающие уступают дорогу, если знаками не установлено другое. Такие коррективы должны приблизить российские правила дорожного движения к европейским стандартам – такая практика существует практически во всех европейских странах и доказала свою эффективность.
  • Также новыми правилами оговорено, что при остановке вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях плохой видимости водители транспортных средств обязаны надеть специальную светоотражающую одежду. Эта мера снизит аварийность, когда водители не замечают человека в темной одежде в темное время суток.
  • Изменения в ПДД внесены и к Чемпионату мира по футболу. Они касаются только тех, кто будет перевозить гостей Чемпионата. В правила добавлен пункт о том, что с 1 июня по 17 июля при наличии специальной аккредитации по выделенным полосам разрешено передвигаться транспорту, который перевозит официальные делегации FIFA и АНО «Оргкомитет «Россия-2018», представителей СМИ, участников соревнований.
Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе