28 июня

Не оставляйте детей и животных одних в автомобиле в жаркие дни

«В жаркие дни автомобиль очень быстро нагревается, и закрытое в нем животное – например, собака или кошка – может получить тепловой удар. При этом, приоткрытые окна не охлаждают салон, так как авто стоит неподвижно. Просим не подвергать животных опасности, так как даже полчаса в машине могут обернуться для них необратимыми последствиями», - отметили в ГКУ «АМПП».

Тем более недопустимо оставлять в автомобиле маленьких детей. Ребенок может не только перегреться летом или переохладиться зимой, но и пострадать в результате ДТП, особенно если автомобиль припаркован не по правилам. Напомним, что в начале лета в Москве прошла акция «Не паркуй ребенка». Пешие инспекторы АМПП рассказали родителям о том, что нельзя оставлять детей в машине без присмотра, а также раздали наклейки на автомобиль и браслеты с хэштегом #непаркуйребенка.

По всем вопросам, связанным с парковочным пространством, автомобилисты могут обращаться в единый контакт-центр «Московский транспорт» по телефону: +7 (495) 539-54-54, а также в сервисные центры, расположенные по адресам: ул. Старая Басманная, д.20, к.1 и ул.1905 года, д.25. Режим работы: ежедневно, с 8:00 до 20:00. ​

Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе