1 июля

Болельщики матча Россия – Испания смогут доехать до стадиона «Лужники» на метро, МЦК, бесплатных шаттлах и маршрутах наземного транспорта

Болельщики смогут добраться до стадиона «Лужники», где 17 июня пройдет матч между сборными России и Испании, на метро, МЦК, автобусах, троллейбусах и бесплатные шаттлах. При этом на время приезда и отъезда болельщиков изменится режим работы станций метро и МЦК вблизи стадиона,  просим пассажиров быть внимательными.

Стадион «Лужники» расположен в пешей доступности от  станций метро Сокольнической линии – «Спортивнвя» и «Воробьевы горы». Во время прибытия болельщиков на стадион будут открыты только на выход в город южный вестибюль станции «Спортивная», северный вестибюль станции «Воробьевы горы» и станция Лужники МЦК.

Для скорейшего развоза болельщиков после окончания матча южный вестибюль станции «Спортивная», северный вестибюль станции «Воробьевы горы» и станция Лужники МЦК будут открыты только на вход.

Сразу после окончания матча будет закрыт вход с фестиваля болельщиков в южный вестибюль станции «Воробьёвы горы» и на станцию «Университет». Пассажиры смогут зайти в метро на станциях «Ленинский проспект», «Ломоносовский проспект» и «Академическая». Эти ограничения будут действовать примерно с 18:30 до 21:00. После 21 часа южный вестибюль станции «Воробьевы горы» и станция «Университет» возобновят работу на вход и будут доступны для болельщиков, собравшихся на фан-зоне.

Следите за изменениями через официальный твиттер-аккаунт Московского метрополитена.

Напоминаем, что для болельщиков будут действовать бесплатные шаттлы с литерой «S» от аэропортов до станций метрополитена, а также от метро до стадиона «Лужники» и Фестиваля болельщиков на Воробьевых горах.

S1 свяжет станцию метро «Парк культуры» со стадионом «Лужники», маршрут будет работать с 14:00 до 23:00.

От аэропортов можно бесплатно доехать до станций метро на автобусах S5, S6 и S7. Время работы – 14:00-23:00.

Попасть на Фестиваль болельщиков помогут шаттлы S2 и S8 от метро «Ленинский проспект» и «Киевская». Они будут действовать с 14:00 до 23:00 (S8) и до 01:00 (S2)

Также до стадиона «Лужники» и фанфеста можно добраться на регулярных маршрутах наземного транспорта. Проезд в них по FAN ID бесплатный, список маршрутов здесь.

Напомним, что добраться прямо до стадиона и уехать от него можно на аккредитованном такси, заказанном через приложение «Метро Москвы». Только такие машины смогут подъехать к стадиону несмотря на все дорожные ограничения.

Пожалуйста, обратите внимание, что в дни матчей ожидается повышенное количество пассажиров. Московский транспорт полностью готов к обеспечению проезда болельщиков и горожан. Вместе с тем, просим планировать ваши маршруты заранее с учетом изменений в режиме работы общественного транспорта.

Поделиться
Подписка на новости
Или читайте новости в любимом новостном аггрегаторе